4° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 15 сообщений

Строительство дома из бруса. Особенности строительства

Автор Иван Никифоров, 15 января 2022 14:47
на форуме 2-й год

Добрый день, строил ли кто-то дома из бруса? Какие особенности нужно знать при заказе строительства деревянных домов? Насколько я знаю строительство деревянных домов существенно отличается от строительства домов, например из кирпича. Были ли там какие-то проблемы и как этого избежать? Просто планируем строить дом из бруса, и хотелось бы подготовиться.

на форуме 2-й год

Отличается, причем прежде всего по ценам, деревянные дома строить получается дешевле, чем, например, кирпичные или из пеноблока. Возведение деревянного дома по срокам выходит короче, но есть нюансы. Если деревянный дом строится из бруса естественной влажности, то после окончания строительных работ он должен еще и усадку пройти, только после этого можно будет приступать к чистовой отделки. Мы строительство дома из профилированного бруса заказывали у Кострома-сруб

на форуме 2-й год

А почему вы именно профилированный брус взяли? Просто он же дороже стоит? Сколько по деньгам вам строительство стоило? Эта компания чисто плотники? Или они вам и фундамент и все остальные работы тоже делали? Фундамент у вас какой был? Ленточный или свайный? Или вы обычный фундамент с подвалом делали?

на форуме 2-й год

Ну не такая уж там и большая разница, посмотреть и сравнить все цены вы можете, например вот здесь https://kostroma-srub.ru/ Профилированный брус мы выбрали прежде всего потому что он после окончания строительных работ требует минимальной отделки, достаточно его просто отшлифовать и покрасить. Кострома-сруб делали нам все под ключ. Фундамент, сруб и крышу.

на форуме 2-й год

Я это просто к тому говорю, что не дешевле ли будет заказать строительство дома из обычного лохматого бруса, а потом уже просто отделать фасад сайдингом, вагонкой или другими фасадными материалами? Кстати, судя по вашим словам, вы никак дополнительно фасад не утепляли, то есть утепление у вас только в межвенцовом соединении?

на форуме 2-й год

Так посчитайте, стоимость строительства из профилированного бруса у "Кострома-сруб" есть на сайте, кроме того, там можно посмотреть варианты по фундаменту и по крыше. А стоимость сайдинга и других строительных материалов можно посмотреть в строительных магазинах. Я считаю что отшлифовать и покрасить фасад дома из профилированного бруса будет дешевле.

на форуме 2-й год

Посчитал, даже успел уже с их специалистом пообщаться. Что порадовало, что успел заказ сделать, лес у них свой, он под меня уже забронирован, соответственно стройке быть, что там будет с отделкой, это вопрос уже другой, пока надо со строительством разобраться. Скоро они приступят.

Алексей Бочкин
на форуме 2-й год

Так сколько там у вас было в общей сложности затрат на строительство деревянного дома? Насколько я понимаю, в типовой домокомплект там включается сруб, фундамент и крыша, без окон дверей, чистовых стен и полов. И через какое время после окончания строительства к ним можно приступить?

на форуме 2-й год

Ну, в принципе, можно посмотреть в том числе и разные варианты. В первую очередь я же не знаю, какая у вас будет отделка, какой толщины стены, какой вы выберете типовой проект? Но если, например, вы приобретете типовой проект, то там можно будет все взять полностью, просто заходите в стоимость типового проекта, и там можно будет посмотреть стоимость самого сруба, фундамента, крыши.

на форуме 2-й год

Так можно посмотреть в том числе и по строительным работам, Кострома-сруб же могут строить в том читсле и из профилированного бруса камерной сушки, и там у них можно при строительстве из этого материала пропустить первоначальную усадку, соответственно там год экономии времени на строительстве.

на форуме 2-й год

Нет, окончательно усадку вы не пропустите, то есть примерно полгода вы пропустить сможете, но после окончания строительства полгода все-таки подождать придется, от этого никуда не уйдешь, т.к. в первую очередь, по технологии брус не досушивается до конца, где-то 20% остаточной влажности там остается, плюс там еще и монтажная влажность набирается.

на форуме 2-й год

Ну это, конечно, понятно, плюс можно посмотреть в том числе и варианты, связанные с установкой скользящих опор, компенсаторов усадки, пружинных блоков, конечно, совсем это от усадки не избавит, то есть это минимизирует последствия усадки, а вот просушивать сруб придется все равно

на форуме 5-й месяц

Деревянные дома, в принципе, чаще всего собираются на нагель, Пружинные блоки и компенсаторы усадки при сборке венца используются, но в качестве вспомогательных элементов, а не как основные. Так что все это применяется в комплексе, а не так, что все собирается только на "силу"

на форуме 2-й год

Да только верхняя часть на пружину, обычно собирается. Нам так целиком все на нагель собирали и никаких проблем не было. А так у Кострома-сруб технология уже отлажена, лес свой, то есть они знают из чего строят. Гдебы они ни строили, везут все равно из Костромы, хотя работают по всему ЦФО.

на форуме 5-й месяц

Они у нас все материалы самостоятельно закупали, это как раз было сделано "под ключ" , это значит, что все они сделали, они сделали сами. Как раз поэтому мы не касались ни закупки материалов, ни строительных работ. Кострома-сруб приехали на участок и сами все сделали.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!